Главная / Еда / Правильное питание / Омлет матушки Пуляр
Омлет Пуляр

Омлет матушки Пуляр

Сегодня мы с вами будем готовить популярный омлет матушки Пуляр. О нем я услышала совсем недавно, но так как очень люблю омлеты, решила приготовить его незамедлительно.

В конце XVIII века Виктор Пуляр и его супруга Анет Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, чтобы дать ночлег путешественникам и многочисленным паломникам. Как только человек переступал порог гостиницы, Анет Пуляр сразу же подавала ему к столу пышный омлет. В дальнейшем талантливых кулинарок награждали почетным прозвищем «матушка Пуляр».

Другие интересные рецепты для правильного питания:

Как приготовить омлет матушки Пуляр

Есть довольно много разновидностей омлета Пуляр — с годами многие повара совершенствовали рецепт или изменяли некоторые ингредиенты по собственному вкусу. Я же, стараясь придерживаться правильного питания, выбрала рецепт без содержания подсолнечного или сливочного масла.

Нам понадобится

ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко (у меня 1,5%) — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

В данном случае процентное содержание жира в молоке не особо важно, так что, если у вас молоко с большей жирностью, можете смело его использовать.

Этапы приготовления

1. Белки отделить от желтков (для белков лучше взять глубокую миску).

2. Желтки смешать с молоком; добавить соль/перец по вкусу.

желток, молоко, соль, перец

3. Взбить белки до пиков (белки должны быть охлажденными, добавьте к ним щепотку соли — и тогда процесс займет у вас намного меньше времени).

взбитые белки

4. На хорошо разогретую сковороду (БЕЗ масла) вылить смесь из желтков и молока, сразу уменьшить огонь до минимума.

смесь на сковороде

5. Как только желтки «схватятся», аккуратно выложить белки.

выкладываем белки

6. Распределить белки лопаткой по всей поверхности.

7. Как только белок перестанет липнуть к пальцам (около 10-15 мин) — ваш омлет матушки Пуляр готов.

8. Разрезать омлет на две равные части и сложить их пополам, как указано на фото. Также, вы можете скрутить их в рулеты.

порция омлета

ВАЖНО: во время приготовления омлета матушки Пуляр, не накрывать сковороду крышкой.

При желании, омлет можно украсить свежей зеленью и тертым сыром. Удивите своих близким новым, необычным форматом омлета.

Заключение

Сегодня все чаще стала слышать, что желтки вредны. И многие «ярые фанатики» правильного питания советуют употреблять один белок, а желток выбрасывать. Я к этой категории не отношусь. Учеными доказано, что желтки не влияют на уровень вашего холестерина. В нем присутствует довольно много витаминов (В12, А, РР, В1, В2, Е, D) и других необходимых нашему организму веществ (фосфор, селен, холин, мелатонин). Так что, можно позволить раз в неделю себя побаловать нежнейшим омлетом матушки Пуляр. Это, конечно, не значит, что можно съедать по 10 яиц в день. Помните, что все должно быть в рамках разумного.

Приятного аппетита!

О себе Lesik Tkachenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *