Главная / Еда / Правильное питание / Овсяноблин для тех, кто на правильном питании
как приготовить овсяноблин

Овсяноблин для тех, кто на правильном питании

Всем привет. А особенный привет тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Сегодня все большую популярность в мире набирает правильное питание. Многие, все же, услышав от знакомого : «А я на пп», с ужасом рисуют в голове картины рек из овсяной каши, гор из творога и замков из куриной грудки. Но, на самом деле, правильное питание может быть разнообразным, ярким, необычным, а главное вкусным и полезным. И примером на сегодня будет вкусный и полезный овсяноблин.

Сегодня мы с вами, дорогие друзья, будем готовить овсяноблин. Да не обычный блин, а с изюминкой. И изюминкой нашего блина будет — цвет. Он будет синим. Но для начала, давайте с вами определим, что же такое «овсяноблин», и с чем его едят?

Овсяноблин «классический»

Овсяная каша — полезна. Так говорили мне родители, так говорит мне сегодня мой тренер, а еще куча блоггеров в инстаграмме. Но как быть, если каша эта не вызывает симпатии и желания есть ее по утрам? Ответ прост — можно готовить блин из овсяной муки, собственно наш «овсяноблин».

Сразу могут возникнуть вопросы : «А где взять овсяную муку? А продается ли она вообще?». Овсяная мука продается уже практически в каждом супермаркете, и найти ее на полках ваших магазинов не составит труда. Другое дело, если вы не хотите переплачивать, тогда вы можете сделать ее самостоятельно у себя  дома из овсяных хлопьев, при помощи блендера или кофемолки.

овсяноблин классический

С мукой разобрались, переходим непосредственно к овсяноблину.

Нам понадобится:

  • овсяная мука — 5 ст.л.;
  • молоко(вода) — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сковорода.

Приготовление овсяноблина:

  1. В муку добавить молоко (воду) и яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать (я использую блендер с насадкой «венчик»);
  2. Разогреть сковороду. Подсолнечное масло не наливать. Овсяноблин, как правило, не прилипает к сковороде(даже к обычной, столетней, как у меня), если она хорошо разогрета. Если у вас антипригарная сковорода, то тогда уж точно можно не переживать;
  3. Выливаем наше тесто на сковороду. Если вы хотите один большой блин — выливайте все тесто, если же хотите маленькие  овсяноблинчики — выкладывайте их порционно ложкой.
  4. Жарим на среднем огне, примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Ваш овсяноблин готов.

Овсяноблин — это замечательная альтернатива овсяной каше. Его можно съесть с ложкой арахисовой пасты или меда, посыпав корицей. Тогда вместо соли, можно добавить сахарозаменитель. Или же смазать его мягким творогом, приспать свежей зеленью, украсить свежими овощами и добавить мясо. В общем, тут уже куда заведет вас ваша фантазия. Все не так сложно, не правда ли?

Необычный овсяноблин

овсяноблин с кальмаром

Рецепт на 2 порции, в каждой из которых будет по 3 блина.

С обычным  разобрались, пора переходить к нашему усовершенствованному товарищу.

Нам понадобится:

  • Краснокочанная капуста — 200 гр;
  • Овсяная мука — 4-5 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Начинка овсяноблина:

  • творог мягкий (у меня обезжиренный) — 150 гр;
  • зелень (зеленый лук, укроп) — опциально;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • помидор свежий — 1 шт;
  • красная икра (кальмары, курица и др.) — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем (так она быстрее приготовится) и отправляем на разогретую сковороду БЕЗ масла. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности (у меня ушло примерно 7 мин.)
  2. В это время нарезаем зелень, добавляем ее к творогу, и смешиваем. Я делаю это в блендере. Солим\перчим по вкусу.
  3. Когда капуста готова, сливаем воду (если она осталась) и взбиваем в блендере в пюре.
  4. В миске смешиваем получившееся пюре, яйцо, разрыхлитель, молоко и овсяную муку.
  5. Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто по консистенции было как сметана — не слишком густым и не слишком жидким.
  6. Добавляем специи по вкусу.
  7. Разогреваем сковороду, смазав ее подсолнечным маслом. Выкладываем блинчики, и жарим их примерно по 1 мин. с каждой стороны.
  8. Затем смазываем овсяноблин творогом, выкладываем на первый слой огурцы, на второй — помидоры, на третий огурцы и помидоры. На последний овсяноблин выкладываем красную икру.
  9. Идем удивлять своих близких и друзей. Приятного аппетита!

siniy_ovsanoblin_1 siniy_ovsanoblin_2 siniy_ovsanoblin_3 siniy_ovsanoblin_4 siniy_ovsanoblin_5 siniy_ovsanoblin_6 siniy_ovsanoblin_7 siniy_ovsanoblin_8 siniy_ovsanoblin_9

Будьте здоровыми, стройными и красивыми! Питайтесь правильно, и ваш организм скажет вам спасибо.

О себе Lesik Tkachenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика