Всем привет. А особенный привет тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Сегодня все большую популярность в мире набирает правильное питание. Многие, все же, услышав от знакомого : «А я на пп», с ужасом рисуют в голове картины рек из овсяной каши, гор из творога и замков из куриной грудки. Но, на самом деле, правильное питание может быть разнообразным, ярким, необычным, а главное вкусным и полезным. И примером на сегодня будет вкусный и полезный овсяноблин.
Сегодня мы с вами, дорогие друзья, будем готовить овсяноблин. Да не обычный блин, а с изюминкой. И изюминкой нашего блина будет — цвет. Он будет синим. Но для начала, давайте с вами определим, что же такое «овсяноблин», и с чем его едят?
Овсяноблин «классический»
Овсяная каша — полезна. Так говорили мне родители, так говорит мне сегодня мой тренер, а еще куча блоггеров в инстаграмме. Но как быть, если каша эта не вызывает симпатии и желания есть ее по утрам? Ответ прост — можно готовить блин из овсяной муки, собственно наш «овсяноблин».
Сразу могут возникнуть вопросы : «А где взять овсяную муку? А продается ли она вообще?». Овсяная мука продается уже практически в каждом супермаркете, и найти ее на полках ваших магазинов не составит труда. Другое дело, если вы не хотите переплачивать, тогда вы можете сделать ее самостоятельно у себя дома из овсяных хлопьев, при помощи блендера или кофемолки.
С мукой разобрались, переходим непосредственно к овсяноблину.
Нам понадобится:
- овсяная мука — 5 ст.л.;
- молоко(вода) — 30 мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- сковорода.
Приготовление овсяноблина:
- В муку добавить молоко (воду) и яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать (я использую блендер с насадкой «венчик»);
- Разогреть сковороду. Подсолнечное масло не наливать. Овсяноблин, как правило, не прилипает к сковороде(даже к обычной, столетней, как у меня), если она хорошо разогрета. Если у вас антипригарная сковорода, то тогда уж точно можно не переживать;
- Выливаем наше тесто на сковороду. Если вы хотите один большой блин — выливайте все тесто, если же хотите маленькие овсяноблинчики — выкладывайте их порционно ложкой.
- Жарим на среднем огне, примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Ваш овсяноблин готов.
Овсяноблин — это замечательная альтернатива овсяной каше. Его можно съесть с ложкой арахисовой пасты или меда, посыпав корицей. Тогда вместо соли, можно добавить сахарозаменитель. Или же смазать его мягким творогом, приспать свежей зеленью, украсить свежими овощами и добавить мясо. В общем, тут уже куда заведет вас ваша фантазия. Все не так сложно, не правда ли?
Необычный овсяноблин
Рецепт на 2 порции, в каждой из которых будет по 3 блина.
С обычным разобрались, пора переходить к нашему усовершенствованному товарищу.
Нам понадобится:
- Краснокочанная капуста — 200 гр;
- Овсяная мука — 4-5 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Начинка овсяноблина:
- творог мягкий (у меня обезжиренный) — 150 гр;
- зелень (зеленый лук, укроп) — опциально;
- огурец свежий — 1 шт;
- помидор свежий — 1 шт;
- красная икра (кальмары, курица и др.) — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Капусту мелко шинкуем (так она быстрее приготовится) и отправляем на разогретую сковороду БЕЗ масла. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности (у меня ушло примерно 7 мин.)
- В это время нарезаем зелень, добавляем ее к творогу, и смешиваем. Я делаю это в блендере. Солим\перчим по вкусу.
- Когда капуста готова, сливаем воду (если она осталась) и взбиваем в блендере в пюре.
- В миске смешиваем получившееся пюре, яйцо, разрыхлитель, молоко и овсяную муку.
- Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто по консистенции было как сметана — не слишком густым и не слишком жидким.
- Добавляем специи по вкусу.
- Разогреваем сковороду, смазав ее подсолнечным маслом. Выкладываем блинчики, и жарим их примерно по 1 мин. с каждой стороны.
- Затем смазываем овсяноблин творогом, выкладываем на первый слой огурцы, на второй — помидоры, на третий огурцы и помидоры. На последний овсяноблин выкладываем красную икру.
- Идем удивлять своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Будьте здоровыми, стройными и красивыми! Питайтесь правильно, и ваш организм скажет вам спасибо.