Главная / Еда / Правильное питание / Диетически булочки для правильного питания — рецепт
Диетические булочки для правильного питания

Диетически булочки для правильного питания — рецепт

Привет, друзья. Сегодня мы с вами будем готовить диетические булочки. Вообще выражение «диетическая выпечка» звучит довольно странно. Мы привыкли, что раз уж на диете или на правильном питании, то о хлебе и любых других мучных изделиях можно забыть. И, отчасти, это правда. Но, все таки, иногда желание съесть что-нибудь мучное превышает наши возможности борьбы с организмом. И тут, нам на помощь могут прийти диетические булки.

Стоит, конечно, напомнить, что в любом случае — это мучные изделия; и употреблять даже диетическую выпечку стоит в рамках разумного. Лучше всего есть ее на завтрак, или, скажем, на обед.

Овсянобилн — для тех кто на правильном питании

Булочки, которые мы сегодня будем готовить, можно делать сладкими (тогда необходимо добавить подсластитель — сахарозаменитель, стевию или любой другой), или солеными. Тут уж кому как нравится, выбор остается за вами.

Диетические булочки, рецепт

Диетические булочки ингредиенты

Для приготовления 6 булочек нам понадобится:

  • Мука овсяная — 100 гр;
  • Мука рисовая — 150 гр;
  • Мука гречневая — 100 гр;
  • Кефир (у меня был 1%) — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Творог (мягкий, обезжиренный) — 150 гр;
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л;
  • Соль (подсластитель) — по вкусу;
  • Разрыхлитель (или сода гашеная лимонным соком) — 1 ч.л;
  • Семена кунжута (мак) — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. (Половину одного желтка оставить — он нам понадобится позже).
  2. К желткам добавить муку, кефир, разрыхлитель (соду), творог, масло, соль (подсластитель).
  3. Все хорошо перемешать и вымесить тесто.
  4. Белки взбить до пиков (белки должны быть охлажденными, к ним добавить щепотку соли).
  5. Аккуратно ввести белок в тесто (если делать это неаккуратно, то булочки получатся плотными — тесто будет «влажным»).
  6. На рабочую поверхность насыпать муку и выложить тесто.
  7. Из теста собрать шарики, выложить в форму. (я выкладываю на пекарскую бумагу).
  8. Половину оставшегося желтка взбить с небольшим количеством воды, смазать булочки.
  9. Посыпать маком или семенами кунжута.
  10. Отправить в разогретую духовку (180-200 С).
  11. Выпекать до румяной корочки.

dieticheckie_bulochki_ingridienti_2

dieticheckie_bulochki_ingridienti_3

Из получившихся диетических булочек можно сделать бургеры. Разрезаем, выкладываем свежие овощи, добавляем куриное филе (вареное или жареное на гриле) — и полезный перекус для всей семьи готов!

Приятного аппетита! Enjoy your meal! ¡Buen provecho!

И помните, что правильное питание, не только должно быть полезным, но может быть и вкусным. Будьте здоровыми и счастливыми.

О себе Lesik Tkachenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика